Меню

Тонкие и вкусные блины на молоке – пошаговый рецепт с фото

Введение

Блины – это традиционное блюдо, которое любят во всем мире. Они идеально подходят для завтрака, десерта или даже основного блюда. Сегодня мы расскажем, как приготовить тонкие и вкусные блины на молоке по классическому рецепту. Следуя нашим пошаговым инструкциям, вы сможете добиться идеальной текстуры и вкуса.

Ингредиенты

Для приготовления блинов вам понадобятся:

  • Молоко – 500 мл
  • Мука – 250 г (примерно 1,5 стакана)
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Разрыхлитель – 1/2 ч. л. (по желанию)
  • Растительное масло – 2 ст. л. (в тесто)
  • Ванильный сахар – 1 ч. л. (по желанию)
  • Масло для жарки
Ингредиенты – яйца, молоко, мука, сахар, масло на красивом фоне.
Ингредиенты для тонких и вкусных блинов – яйца, молоко, мука, сахар, масло.

Пошаговое приготовление

1. Подготовка теста

  1. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью.
  2. Влейте молоко и тщательно перемешайте венчиком.
  3. Просейте муку с разрыхлителем и добавьте к жидким ингредиентам.
  4. Перемешайте тесто, чтобы не было комочков.
  5. Влейте растительное масло и еще раз хорошо размешайте.
  6. Оставьте тесто на 15–20 минут, чтобы оно «отдохнуло».
Подготовка теста для блинов в глубокой миске.
В миске смешиваются яйца, молоко, мука и другие ингредиенты для блинного теста.

2. Жарка блинов

  1. Разогрейте сковороду и слегка смажьте маслом.
  2. Налейте немного теста на сковороду и распределите его круговыми движениями.
  3. Жарьте на среднем огне 1–2 минуты, пока края не начнут подрумяниваться.
  4. Переверните блин и обжарьте с другой стороны еще 30–40 секунд.
  5. Переложите на тарелку и повторите процесс с остальным тестом.
Тонкий блин на сковороде, готовый к переворачиванию.
Тонкий блин обжаривается до золотистой корочки, лопатка приподнимает край.

Полезные советы

  • Чтобы блины получились еще нежнее, используйте теплое молоко.
  • Для эластичности можно добавить 1 ст. л. крахмала.
  • Если хотите более ажурные блины, добавьте немного газированной воды.
  • Чтобы не пересушить блины, накрывайте их крышкой или сложите в стопку.

Варианты подачи

Блины можно подавать с:

  • сметаной, медом или вареньем;
  • сгущенным молоком или шоколадной пастой;
  • ягодами и фруктами;
  • красной икрой или слабосоленой рыбой (в несладком варианте).

Заключение

Теперь вы знаете, как приготовить тонкие и вкусные блины на молоке! Этот простой и проверенный рецепт подойдет как для новичков, так и для опытных кулинаров. Пробуйте, экспериментируйте и радуйте себя и близких вкусными домашними блинами! 🥞

 

Rate this post