Введение
Блины – это традиционное блюдо, которое любят во всем мире. Они идеально подходят для завтрака, десерта или даже основного блюда. Сегодня мы расскажем, как приготовить тонкие и вкусные блины на молоке по классическому рецепту. Следуя нашим пошаговым инструкциям, вы сможете добиться идеальной текстуры и вкуса.
Ингредиенты
Для приготовления блинов вам понадобятся:
- Молоко – 500 мл
- Мука – 250 г (примерно 1,5 стакана)
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль – 1/3 ч. л.
- Разрыхлитель – 1/2 ч. л. (по желанию)
- Растительное масло – 2 ст. л. (в тесто)
- Ванильный сахар – 1 ч. л. (по желанию)
- Масло для жарки

Пошаговое приготовление
1. Подготовка теста
- В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью.
- Влейте молоко и тщательно перемешайте венчиком.
- Просейте муку с разрыхлителем и добавьте к жидким ингредиентам.
- Перемешайте тесто, чтобы не было комочков.
- Влейте растительное масло и еще раз хорошо размешайте.
- Оставьте тесто на 15–20 минут, чтобы оно «отдохнуло».

2. Жарка блинов
- Разогрейте сковороду и слегка смажьте маслом.
- Налейте немного теста на сковороду и распределите его круговыми движениями.
- Жарьте на среднем огне 1–2 минуты, пока края не начнут подрумяниваться.
- Переверните блин и обжарьте с другой стороны еще 30–40 секунд.
- Переложите на тарелку и повторите процесс с остальным тестом.

Полезные советы
- Чтобы блины получились еще нежнее, используйте теплое молоко.
- Для эластичности можно добавить 1 ст. л. крахмала.
- Если хотите более ажурные блины, добавьте немного газированной воды.
- Чтобы не пересушить блины, накрывайте их крышкой или сложите в стопку.
Варианты подачи
Блины можно подавать с:
- сметаной, медом или вареньем;
- сгущенным молоком или шоколадной пастой;
- ягодами и фруктами;
- красной икрой или слабосоленой рыбой (в несладком варианте).
Заключение
Теперь вы знаете, как приготовить тонкие и вкусные блины на молоке! Этот простой и проверенный рецепт подойдет как для новичков, так и для опытных кулинаров. Пробуйте, экспериментируйте и радуйте себя и близких вкусными домашними блинами! 🥞